• Quelques Recettes d'Imbolc

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    ©  Belle of Bonaventure Copyright Jamisne Becket-Griffith

     

    GATEAUX DE BRIGID :

     

    Ingrédients :
    2 tasses de farine non-blanchie
    1 pincée de sel
    1 cuillere à café de bicarbonate de soude
    1/2 tasse de beurre mou
    1/2 tasse de sucre brun ou cassonade
    2 cuillères à soupe de zeste d'orange râpé
    1/2 tasse de raisins de corinthe
    1 tasse + 1/4 de lait

    Comment procéder : Pré-chauffez le four à 200°C. Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate et la crème de tartre. Incorporez le beurre dans ce mélange puis ajoutez le sucre, le zeste et les raisins. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez le mélange dans un moule rond de 2 cm et laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu ressorte sec.

     

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    COOKIES DE LUNE D'IMBOLC :

    Ingrédients : (pour 60 cookies )
    1 tasse (220 g) de beurre ou de margarine ramollis
    1 tasse + 1/4 (250 g) de sucre en poudre
    2 cuillères à café de zeste de citron râpé
    1/4 de cuillère à café de sel
    1 tasse + 1/3 (185 g) de farine
    1 tasse + 1/2 (340 g) noix broyées
    1 cuillère à café de vanille ou d'extrait de menthe

    Glaçage : 2 tasses (445 g) de sucre glace tamisé

    1 cuillère à café d'extrait de vanille
    2 cuillères à soupe + 1/2 d'eau

    Comment procéder : Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille pour donner une crème moelleuse et légère. Séparément, mélangez le zeste de citron, le sel, la farine et les noix dans un grand bol. Mélangez les deux mixtures jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement mariées. Couvrez et laissez reposer pendant au moins deux heures. Quand le repos est terminé, faites une plaque de 25 centimètres d'épaisseur avec la pâte et coupez la avec un petit moule en forme de croissant. Si vous n'en trouvez pas essayez de faire le même dessin avec d'autres moules. Ensuite, faites une autre plaque avec ce qui reste et recommencez. Espacez les cookies d'1,25 centimètres quand vous les placerez sur une plaque sans graisse pendant 8 à 10 minutes au four. Une fois cuits laissez les reposer 5 minutes, répandez le glaçage (mélangez le sucre glace, la vanille, l'eau et s'il est trop épais, ajouter de l'eau) sur le dessus des cookies encore chauds.

     

    celticwitchlargejpeg.jpg©  Celtic Witch Copyright Jessica Galbreth

     

    - GATEAUX DU RITUEL D'IMBOLC :

    Ingrédients : (pour 8 personnes)
    1 tasse +1/4 de farine
    3/4 de tasse d'eau
    3/4 de tasse de sucre
    1/4 de tasse d'huile végétale
    2 cuillères à soupe de graines de pavot
    1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
    1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1/2 cuillère à café de sel
    Du sucre en poudre

    Comment procéder : Préchauffez votre four à 175 degrés. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel avec une fourchette. Incorporez les ingrédients restants. Faites cuire 35-40 minutes dans un moule à manqué ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau, planté au milieu du gâteau, soit sèche et le dessus doré. Sortez du four et laissez refroidir.

     

    source : web 


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