• Le pain Elfique ou les lembas

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    Le Lemba est une pâtisserie elfique. La référence culte de cette galette des Elfes se trouve dans Le Seigneur des Anneaux, célèbre saga de Tolkien.

    Le Lemba est le pain de voyage des Elfes. Sa forme est ronde et fine telle une galette. L'extérieur de la galette croustille sous son aspect doré, tandis que l'intérieur est fondante et est de couleur crème.  Ils sont confectionnés à partir de farine, de miel, fleur d'oranger, d'amandes, (etc.). Ce mets est très nourrissant, et dispose de vertus énergisantes: on rapporte qu'il suffirait à un Humain d'ingurgiter un seul lemba pour  avoir suffisamment de force pour parcourir une marche d'une journée.

    Les Lembas ont l'avantage de se conserver très longtemps s'ils sont bien emballés et s'ils ne sont pas brisés. Les elfes les enveloppent généralement dans la feuille d'un arbre.

    Selon les traditions elfiques, seule la Reine a la fonction d'offrir ou de garder le Lembas.

    Il n'existe vraisemblablement aucune recette spécifique de cette galette. En effet, beaucoup se sont inspirés des informations et des descriptions fournis par Tolkien dans son oeuvre, pour en préparer  quelques unes!

     

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    En voici une :

     

    Ingrédients : 

    - 100g de miel

    - 3 œufs

    - 1 cuillère à café de zestes d'orange 

    - 2 cuillères à café de fleur d oranger

    - 30g d'amandes blanches

    - 1/4 de tasse de beurre fondu

    - 2 tasses de farine

    - 1 moitié de pomme coupée en morceaux

    - 1 pincée de sel

    Etapes : 

    1/ Mélangez les oeufs, le miel, le beurre, la fleur d'oranger et les morceaux de pommes et amandes dans un mixeur. Mixez pendant 3 minutes

    2/Ajoutez une tasse de farine et mixer encore 1 minute

    3/ Versez le tout dans un saladier

    4/ Ajoutez la deuxième tasse de farine et le sel

    5/ Fouettez jusqu'à un mélange homogène

    6/ Disposez sur une plaque métallique farinée et huilé des morceaux pâtes en prenant soin de former de belles galettes, car n'oubliez pas que les lembas sont de formes régulières.

    7/ Laissez cuire pendant 15 minutes à 200° jusqu'a ce que les lembas soient bien dorés. 

    PS : vous pouvez également les cuire dans l'huile bien chaude d'une poêle. 

     

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    © BumbleBee Fairy Copyright Amy Brown

     

     


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